대표적인 견과류로는 흔히들 아시는 아몬드 땅콩 호두 캐슈너트 등이 있습니다 종류마다 견과류 영양분이 조금씨 다르긴 합니다 그렇지만 모든 견과류에는 불포화지방산이 풍부하고 단백질 식이섬유도 많이 되어있다고 합니다 이런 견과류 하루 권장량에 대해 알아보겠습니다
견과류 효과
1. 심장 질환 뇌질환으로 인한 사망률 경감 효과
2. 혈압과 체내에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춥니다
3. 혈중 중성지방 농도를 낮추고 혈관 염증 개선
4. 혈관 내벽 감싸고 있는 내피세포 기능 향상하여 산소 질소의 재료
5. 혈관 혈류를 유연하게 한다
견과류 효과 및 견과류 하루 권장량 견과류 하루 권장량을 알려드리기 전 먼저 설명드릴 것은 견과류 마다 함유된 영양분의 차이가 있다는 것입니다 그래서 되도록이면 견과류 효과를 골고루 볼 수 있는 믹스넛과 같은 것을 드시는 것이 좋다고 합니다 혹시 한 가지 견과류 만을 드시게 될 경우 견과류 하루 권장량도 알려드리겠습니다
견과류 하루 권장량
하루 (한 줌 분량)
아몬드 : 25개
호두 : 6개
땅콩 : 35개
캐슈너트 : 18개
피스타치오 : 30개
마카다미아 : 10개
견과류 섭취 시 주의점
견과류는 지방이 많이 함유되어있기 때문에 보관 방법이 매우 중요하다는 사실 다들 알고 계실 겁니다 공기 중에 산패한 견과류는 그 성분이 변하게 되는데 산패된 견과류 섭취 시 노화를 촉진하는 활성산소가 많이 생성이 된다고 합니다 (산패한 견과류에서는 시큼한 맛과 향이 난다고 합니다)
그래서 되도록이면 한번 먹을 양만큼 따로 보관을 하거나 냉장 혹은 냉동 보관해두는 것이 좋다고 합니다 그리고 반드시 기억해야 할 한 가지 과유불급 너무 많은 양의 섭취를 하게 되면 살이 많이 찌게 되니 하루 한 줌 정도의 견과류 하루섭취량을 꼭 기억하시길 바라겠습니다
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